Saturday 17 September 2011

Cream Baked Egg



Kali ini, kita akan membuat Cream Baked Egg. Bahan-bahannya mudah didapat dan cara memasaknya pun sangat mudah. Tanpa melalui proses yang rumit, Anda bisa membuatnya dengan waktu yang sangat singkat. Masak sekarang!


(Untuk 2 porsi)

Bahan-bahan yang Anda butuhkan:

1. Cream - 1 cangkir (cup)
2. Bawang bombay ukuran kecil - 1/2 buah
3. Jamur kancing (champignon) - 1/4 cangkir
4. Telur - 2 butir
5. Mentega tawar - 1 sdm (Mentega, bukan margarin. Biasa disebut butter)
6. Garam dan lada secukupnya


Cara membuat:

1. Tuangkan air ke loyang oven kira-kira setinggi 1 cm.


Lalu, panaskan oven pada suhu 190 derajat Celcius.

 

2. Iris jamur dan potong bawang bombay menjadi kotak-kotak kecil.


3. Panaskan wajan, lalu masukkan mentega dan biarkan hingga leleh.




Masukkan Cream, biarkan hingga mendidih. Masukkan juga garam dan lada sesuai selera.










Setelah mendidih, masukkan irisan jamur dan potongan bawang bombay. Aduk perlahan hingga adonan tersebut mengental.



4.  Tuang adonan ke dalam ramekins (bisa juga menggunakan loyang lainnya yang juga tahan panas oven). Tinggi adonan kira-kira setengah dari tinggi ramekins.











Tambahkan telur di atasnya. Pada saat ini Anda harus berhati-hati karena bentuk telur harus sempurna, tidak pecah.










5. Masukkan ramekins yang telah diisi ke dalam oven yang telah dipanaskan.










Panggang selama 30 menit.










Selamat menikmati!!










Catatan: Proses pemanggangan dalam oven hanya untuk mematangkan telur. Makanan ini pun sebaiknya disajikan ketika putih telur sudah matang namun kuning telurnya masih mencair.

No comments:

Post a Comment