Sunday 11 September 2011

Simple Parmesan Toast


Ini dia resep pertama kita!

Bahan-bahan yang Anda butuhkan:

1. Roti tawar
2. Keju parmesan
3. Margarin








Cara membuat:

1. Oleskan margarin pada roti. 
Secukupnya saja, jika terlalu banyak maka hasilnya akan terlalu berminyak.














2. Taburkan keju parmesan di atasnya. 














Semakin banyak, semakin baik. Keju akan lebih berasa jika kuantitasnya lebih banyak daripada margarin yang sebelumnya telah dioleskan.














3. Panaskan wajan. 
Tidak perlu diberi minyak karena margarin yang dioleskan di roti akan berfungsi sama saat dimasak.














4. Letakkan roti yang telah ditaburi keju di atas wajan.














Posisi sisi roti berkeju harus berada di bawah, menyentuh dasar wajan. Margarin akan mencair dan langsung menggaringkan kejunya.














5. Setelah didiamkan selama 1-2 menit, balikkan roti agar sisi yang lain juga ikut tergoreng hingga kecoklatan.














Parmesan Toast siap dihidangkan!! Sangat cocok untuk dimakan sebagai pendamping Cream Soup.















Catatan:
Keju parmesan dapat diganti dengan keju cheddar parut tapi tentu berpengaruh pada rasa. Jika Anda menggunakan keju cheddar maka hasilnya akan terasa agak asin, berbeda dengan keju parmesan yang terasa gurih. Begitu pula dengan margarin yang dapat diganti dengan mentega tawar (unsalted butter).

No comments:

Post a Comment